Pelatihan Aplikasi Komputer Zahir Akuntansi PHP PTS UWP 2013

Pelaksanaan program PHP PTS UWP 2013 telah dilaksanakan dengan baik termasuk pengadaan Aplikasi Zahir untuk Program Studi Akutansi. Dengan adanya pengadaan Aplikasi Zahir untuk Program Studi Akutansi ini diharapkan dapat meningkatan kompetensi lulusan mahasiswa Program Studi Akutansi UWP serta meningkatkan ketrampilan mengajar dosen khususnya dibidang aplikasi Zahir.
Zahir adalah software bisnis finansial yang dirancang untuk pengguna yang tidak mengerti teori akuntansi. Seluruh transaksi dibuat dalam bentuk formulir yang mudah dipahami dan sering digunakan dalam bisnis sehari-hari, mengisinya semudah mengisi nota penjualan atau menulis cek, seluruh proses akuntansi, laporan dan grafik otomatis dibuat. Menggunakan bahasa Indonesia dan tidak menggunakan istilah-istilah yang sulit dimengerti dan membingungkan.
Agar tujuan dari program PHP PTS UWP 2013 dapat tercapai dengan baik maka perlu diadakan pelatihan mengenai fungsi, manfaat dan tujuan dari aplikasi Zahir kepada dosen dan mahasiswa. Terutama kepada dosen, dengan adanya aplikasi Zahir ini maka kemampuan dosen memiliki keahlian khusus di bidang pelaporan keuangan akan dapat dikembangkan menjadi lebih baik. .
Pada hari Jumat tanggal 5 Desember 2013 bertempat di Laboratorium TIK UWP diadakan pelatihan aplikasi Zahir untuk keuangan kepada para dosen dan mahasiswa UWP. Pelatihan ini dipandu langsung oleh trainer yang berpengalaman di bidang penggunaan aplikasi Zahir. Adapun metode pelatihan yang digunakan adalah dengan melakukan penerapan langsung materi oleh peserta. Metode ini membuat peserta menjadi lebih gampang memahami materi-materi yang diberikan trainer. Diakhir pelatihan tersebut para peserta diberikan test mengenai materi yang diajarkan dalam kegiatan tersebut. Diharapkan dengan adanya test tersebut dapat mengukur sejauh mana materi pelatihan dapat diserap oleh peserta.