Pelatihan Aplikasi Komputer AutoCad 2014 PHP-PTS UWP 2013

Peningkatan Kapasitas Laboratorium di tingkat program studi dalam upaya peningkatan kompetensi dosen maupun mahasiswa juga sangat dibutuhkan keberadaannya. Sebagai salah satu sarana pusat belajar, laboratorium merupakan rujukan penelitian mahasiswa dan dosen, serta wahana untuk pelatihan disiplin keilmuwan para menjadi mahasiswa dan dosen yang profesional. Untuk mendukung tujuan tersebut maka program PHP PTS UWP 2013 mengusulkan rencana pengembangan berupa pengadaan Aplikasi AutoCad 2014 untuk Fakultas Teknik. Diharapkan dengan adanya pengadaan Aplikasi AutoCad 2014 untuk Fakultas Teknik akan dapat meningkatan kompetensi lulusan mahasiswa Fakultas Teknik UWP serta meningkatkan ketrampilan mengajar dosen khususnya dibidang aplikasi AutoCad 2014.
Autocad 2014 merupakan software yang digunakan untuk menggambar, mendesain, dan merancang gambar maupun grafis. AutoCad 2014 merupakan software yang sangat universal dan dipergunakan di hampir seluruh bidang rekayasa untuk menunjang pekerjaan. Aplikasi ini biasanya digunakan oleh desainer untuk membantu mempermudah dalam mengerjakan tugasnya. Tidak hanya profesional, mahasiswapun bisa menggunakan program autocad dengan mudah apabila berlatih dan belajar secara giat dan tekun.
Pada hari Senin tanggal 9 Desember 2013 bertempat di Laboratorium TIK UWP diadakan pelatihan aplikasi Autocad 2014 untuk para dosen dan dilanjutkan para mahasiswa Fakultas Teknik UWP. Dalam pelaksanaan pelatihan tersebut para trainer yang sudah berpengalaman dalam penggunaan aplikasi AutoCad 2014 menggunakan metode pelatihan penerapan secara langsung. Agar pelatihan penggunaan aplikasi AutoCad 2014 dapat memberikan hasil yang maksimal kepada dosen dan mahasiswa Fakultas Teknik UWP di akhir pelatihan trainer memberikan latihan mengenai penggunaan aplikasi AutoCad